Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Асфальт на Центральном проспекте второй год подряд менять не будут

04.07.2017, 20:00      Новости Зеленограда
Префектура Зеленограда уточнила план ремонта дорог округа на 2017 год.

Это было сделано окружной администрацией в ответ на запрос редакции Инфопортала с просьбой прокомментировать намерение второй год подряд ремонтировать дорожное покрытие на Центральном проспекте и участке проспекта Генерала Алексеева от площади Юности до Панфиловского проспекта. Напомним, интерактивная карта с такой информацией была размещена в середине июня на портале открытых данных правительства Москвы.

Заместитель префекта Зеленограда Олег Панин, курирующий в округе вопросы ЖКХ, сообщил Инфопорталу, что префектура не имеет доступа к размещению и корректировке информации на данной интерактивной карте и указал на множество имеющихся на ней ошибок. Вопросы, связанные с достоверностью размещенной информации, чиновник попросил адресовать в столичный департамент ЖКХ и благоустройства.

Вместе с тем Панин приложил к своему ответу актуальный перечень участков улично-дорожной сети Зеленограда, подлежащих ремонту в 2017 году. В него вошли Березовая аллея, Филаретовская и Середниковская улицы, улицы Николая Злобина и Летчика Полагушина, Георгиевское шоссе , проезд 4914 во 2-м микрорайоне, Старокрюковский проезд (вместе со старым мостом) и проезд , отходящий в сторону от Середниковской улицы близ деревни Рожки, — на всех этих транспортных артериях асфальт должен быть заменен на всем их протяжении. Кроме того, ремонту в этом году подлежит участок Панфиловского проспекта от улицы Гоголя до улицы Каменки (включая Крюковскую эстакаду), путепровод через Ленинградское шоссе на пересечении с Московским проспектом (развязка на 37-м километре трассы М10), 800-метровый участок проспекта Генерала Алексеева от территории Особой экономической зоны примерно до пересечения с Алабушевской улицей, а также «дороги в ЦИЭ» (по всей видимости, имеется ввиду проезд от Георгиевского проспекта до проезда 687, параллельный Кутузовскому шоссе). Центральный проспект и указанный в начале заметки участок проспекта Генерала Алексеева в перечне не фигурируют.

По теме Главу полиции Зеленограда попросили проверить обоснованность ежегодного ремонта автодорог

Сроки проведения работ в документе не указаны, но на некоторых объектах, как, например, на Березовой аллее, улице Летчика Полагушина, Филаретовской улице, Георгиевском шоссе, Старокрюковском проезде, они уже выполнены или близки к завершению. Согласно документу, на замену асфальта в Зеленограде в этом году планируется потратить в общей сложности почти 300 млн рублей.

Добавим, что ранее на парковке Центральной площади плиточное покрытие было заменено асфальтовым.

Замена асфальта на тротуаре Центрального проспекта. Фото Инфопортала, архив
Источник: www.netall.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования