Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

На митинг против уплотнительной застройки пришло около 30 человек

06.11.2017, 23:41      Новости Зеленограда
Участники митинга в парке Победы потребовали прекратить застройку Зеленограда и сократить чиновников и поругались друг с другом.

Санкционированный властями митинг, главным пунктом повестки которого был протест против уплотнительной застройки, как и планировалось, состоялся в понедельник, 6 ноября, в сквере у памятника Рокоссовскому в парке 40-летия Победы. Митинг собрал около 30 участников, за соблюдением порядка на мероприятии следили около 20 полицейских и дружинников. Среди выступивших на митинге были, в частности, его организатор Алексей Крекотнев, уже дважды баллотировавшийся в муниципальные депутаты района Савелки, руководитель зеленоградского отделения «Российского объединенного трудового фронта» («РОТ Фронт») Александр Редин, член инициативной группы по защите старого фонтана на площади Юности Екатерина Барыбина, еще один бывший кандидат в муниципальные депутаты (района Старое Крюково) Влада Лобанова, представители группы активистов, возражающих против строительства пятого детского сада в 16-м микрорайоне. Выступающие говорили о нежелании властей прислушиваться к мнению жителей, уничтожении архитектурного облика Зеленограда, нехватке в округе рабочих мест, транспортных и других проблемах, связанных с застройкой. От Алексея Крекотнева прозвучало также предложение сократить количество чиновников в Зеленограде, объединив между собой районы Матушкино и Савелки, а также Силино и Старое Крюково.

Среди участников митинга нашлись и те, кто не разделяет мнение о вреде уплотнительной застройки Зеленограда. Как минимум трое человек по ходу мероприятия вступали в спор с основными спикерами.

По теме Где будем уплотнять? Адреса нового жилого строительства в Зеленограде

Мероприятие продлилось около часа. По итогам митинга была принята резолюция, призывающая, в частности, запретить в Зеленограде новое жилищное и коммерческое строительство, ликвидировать стихийные парковки, создав вместо них организованные паркинги и стоянки. Кроме того, в озвученной Крекотневым резолюции среди прочего говорилось о необходимости ограничить прием на работу мигрантов из Средней Азии, ввести мораторий на повышение тарифов ЖКХ и прекратить «нерациональное размещение» в Зеленограде магазинов сети «Пятерочка». Участники митинга также решили создать инициативную группу или общественный совет, который помогал бы гражданам готовить обращения в органы власти и организовывал бы последующие политические мероприятия.

Митинг у памятника Рокоссовскому в парке Победы. Фото Инфопортала
Источник: www.netall.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования