Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Неплательщик алиментов пытался спрятаться от приставов под одеялом

18.07.2017, 15:40      Новости Зеленограда
Судебным приставам Зеленограда пришлось искать злостного должника, уклонявшегося от выплаты алиментов.

Как рассказали в пресс-службе столичного управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП), нарушитель не являлся на прием к приставу и не проживал по месту регистрации, в связи с чем было заведено розыскное дело. Соседи должника сообщили представителям ФССП, что мужчина имеет судимость, отмечается в уголовно-исполнительной инспекции и живет у матери. После этого приставы решили наведаться к ней. Войдя в квартиру женщины, они заметили, что разыскиваемый спрятался под одеялом.

«Понимая комичность своих действий, нерадивый отец покинул свое "убежище"», — говорится в пресс-релизе управления. Приставы предупредили должника об уголовной ответственности за неуплату алиментов. Опасаясь еще одной судимости, мужчина выплатил долг в полном объеме.

По теме Женщину заставили подметать двор за неуплату алиментов детдому

По данным на июнь 2016 года, на учете в службе судебных приставов Зеленограда состояло почти тысяча должников по алиментам. У некоторых неплательщиков долг превышал 800 тысяч рублей. Злостным нарушителям грозит временный запрет на управление транспортными средствами и на выезд за границу, арест имущества, до 150 часов обязательных работ, арест на срок от 10 до 15 суток и уголовное преследование.

Фото Инфопортала, архив
Источник: www.netall.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования