Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Зеленоградские пожарные провели учения в женской консультации горбольницы

24.11.2017, 19:00      Новости Зеленограда

Оперативная группа Управления по Зеленограду Главного управления МЧС по Москве провела тренировку в женской консультации поликлинического отделения городской больницы имени М.П. Кончаловского. Об этом сообщили в пресс-службе пожарно-спасательной службы округа.

По тактическому замыслу, во время приема посетителей в женской консультации в архивохранилище на -1 этаже в результате теплового проявления электрического тока при аварийном режиме работы электросети произошло загорание документации на площади 35 кв. м. Существовала угроза перехода огня на вышележащие этажи и соседние помещения.

По линии «101» была вызвана пожарная охрана. Администрация совместно с охраной провела эвакуацию посетителей женской консультации. Сотрудники охраны приняли меры к тушению пожара первичными средствами пожаротушения, отключению электроэнергии, и встрече прибывающих подразделений пожарной охраны.

Диспетчер Центрального пункта пожарной связи, получив заявку о пожаре, выслал по адресу силы и средства пожарной охраны. К моменту прибытия первого пожарно-спасательного подразделения условный пожар достиг площади горения 40 кв. м. Руководитель тушения пожара (РТП) организовал штаб пожаротушения и боевые участки. Были предприняты меры к ликвидации условного горения и эвакуации пострадавших. С помощью подъемных механизмов и устройств для перемещения маломобильных граждан были эвакуированы 5 человек.

В проведении тренировки было задействовано 142 человека, 43 единицы техники, в том числе от МЧС – 54 человека, 13 единиц пожарной техники.

По окончании тренировки сотрудниками ПО 213 ГКУ ПСЦ была продемонстрирована работа с уникальной системой пожаротушения «Кобра». «Кобра» позволяет подавать воду в горящее помещение, избегая риска попадания под открытое пламя. «Кобра» не исключает и не заменяет традиционные способы тушения пожара. Она является полезным дополнением, которое во многих ситуациях может не только облегчить работу пожарных, но и замедлить распространение огня.

– Сотрудники оперативной группы и других служб, принявших участие в тренировке, справились со своей задачей. Все поставленные задачи в ходе мероприятия были выполнены профессионально и в полном объеме, – заключили в пресс-службе окружного МЧС.

Источник: zelao.mos.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования